Поход

Вит Дорофеев
Наш Христовый поход
ради Душ, ради Правды.
Из пучины невзгод
встанут Храмы и Гра;ды.

Мы за русскую Речь,
и за будущность Жизни
ведём ярую сечь
на обломках Отчизны.

Мы “за дру;ги своя”
саму Смерть умаляем*.
Будет с нами заря –
это всё, что мы знаем.

Мы сердца; от трухи
ленных дней очищаем
и молитвы-стихи
в свои пульсы вмещаем.

Может лиха хлебнём,
может горя пригубим,
но свинцом и огнём
Честь и Веру добудем.

Мы идём против тьмы
и невежества злобы.
Должны выстоять мы,
жить по совести чтобы.

Помни, русский народ,
тебе ложь не преграда.
Твой Христовый поход –
Твоя Вечная Правда!

02.09.2022

умаляем* - принижение, преуменьшение.