Ой, ты, сокол, ясногрудый мой

Дмитрий Игоревич Соловьев
Ой,ты,сокол,ясногрудый мой,
Ты полети туда,где мертвая вода
Принеси нам воды мертвой.
Раз побрызгаем-тело и срастётся.
Голова к телу прирастет.
Ой,ты,сокол,ясногрудый мой
Ты лети туда,где жива вода
Глядь-и молодец встанет с сырой Земли.