Боль за Россию

Валентина Пшеничнова
 
Ныне в осени моей немного сыро:
Слёзы капают и боль за всю Россию,
За защитников безвременно ушедших,
За детей, за матерей уж поседевших.

Нас спасала вера в горькие годины,
Поднимался дух народов - был единый,
И молились с покаяньем и просили:
"Сбереги, Всевышний, Родину, Россию".

И сплотившись, защищали всем народом
Веру предков, нашу волю и свободу.
Пусть и ныне дух воспрянет, крепнет сила
И единой будет матушка-Россия.