Жизнь меняет нас

Виктор Шлейнинг
Жизнь меняет нас, серым днём живём.
Друзья, спрошу я вас, что от жизни ждём.
Сколько сеем зла, в бездну, тьму идём.
Где слова добра и что взамен вернём.
          
В храм святой войти не зовёт душа.
А что впереди, живём мы без лица.
Нет святых мыслей в нас и словно слепы мы.
Огонь любви угас, жизнь берём взаймы.
          
Перед тобой стою на коленях я.
И в бреду шепчу, нет в словах тепла.
Погасла вдруг душа, дай боже силы нам.
Губы мои дрожат, боюсь войти я в храм.
          
Жизнь меняет нас, как в ней дальше жить.
Решить должны сейчас, не оборвать бы нить.
И я прошу всех вас, вы наберитесь сил.
Прочтите вслух наказ и Бог нас чтоб простил.