От листопада в Хеллоуин... или, мистика рядом!

Гиян Гиян
От листопада в Хеллоуин... или, мистика рядом!

 ********************************

Идейный вдохновитель:

http://stihi.ru/2022/09/04/7273

 ********************************
Холодным огнём обожжет листопад,
Ему протяну я ладони,
И пусть не вернётся к нам лето назад,
Мотив в моем сердце он тронет...

Вновь ветер споёт нам заоблачный блюз,
И туча, всплакнувше украдкой,
Шепнет: "Подождите, я скоро вернусь,
Расцветив тьму радугой яркой...

Хоть осень заплачет, (обычай такой!)
Без слез чистоты не бывает,
Промытый хрусталь, засияв новизной,
Лозой виноградной одарит...

Какое застолье, скажи, без вина,
И тоста, что выпит за здравье?
Тоскуя, вновь осень оплачет до дна
Те тайны, что прячет в тумане.

Пусть нас развлечет карнавал-Хеллоуин,
Что тыквы огнями осветят,
Здесь будет застолье нас ждать, вкусный пир,
И сладости взрослым и детям.

Мистической шалью окутает  ночь,
Где плачет "дождливый октябрь",
В нем Джеку - доныне, не могут помочь
В изгои сослал его Дьявол.

Безумный скиталец - от жизни устал,
И грезет мечтами о Смерти!
Души, безтелесным вместилищем стал,
Измученный Призрак, вслед ветру...

"Дождливая ночь", Праздник - не для него,
Пирог он не вкусит из тыквы,
В изгои навечно запишут его,
Разбиты все доводы, сникли

Кровавая небо осветит Луна,
Та полночь тиха для Вампиров,
Что станет балладой красивой, вольна,
Воспев в ней все сумерки мира!

Помяним ушедших. И День Всех Святых.
Тень кельтских забытых обрядов,
В Тьму древних преданий врата приоткрыв,
Вновь вспомним, что мистика рядом!

 ***
"Дождливая ночь" - отсылка к книге
"Ночь в одиноком октябре" (Роджер Джозеф Желязны)

Написано:15.09.2022 22:29

При создании коллажа  использвана
картина "Листопад" Художницы Колос Анны и обложка книги Книги "Ночь в одиноком октябре" (Роджер Джозеф Желязны)
 ********************************
За вдохновение я Благодарна
Автору Анастасия Малиновская