Гипсофилами снежными сад

Любовь Кравцова
                "Нужно сильно захолодеть, чтобы разглядеть можжевельник
                в гроздьях льда - и ельник вдали".
                "Снежный человек"
                Уоллес Стивенс.

Октябрь сад белыми цветами
покрыл, что и трава цветёт!
Цвет гипсофил пред торжествами
нас в новый снежный путь ведёт!
Ещё - "дыханием младенца"
цветки на ветке  назовут.
Ель хочет в пенность брызг одеться.
Бус на берёзе - перламутр.
Кусты в цветках качима нежных,
прозрачным облачком влекут.
Был снегопад. В нарядах снежных
на свадьбу ЗИму к нам ведут.
Жених всё тот же, бог из прежних.
Так каждый год! На пир зовут
ветра, морозы, пург ослепших.
К ним Чёрные Коты придут.
Им к январю их вышлет Леший.

           31 октября 2022 г.




*2023 год Чёрного Кота или Чёрного Кролика с 22 января.

**Гипсофилы белые мелкие цветочки на веточках. Их добавляют в букеты с розами.
Другие названия - гипсолюбка, перекати-поле, качим - из корня цветка делают раствор для мытья шерсти и шёлка. Качим - белый мыльный корень.Слово произошло от испорченного мордвой слова кочевать, поскольку качим  ещё и перекати-поле.