Глоток янтаря

Дмитрий Рахмилов
В череде кротких ноток мерцают картины и судьбы,
Их неведомый маг расписал на столетья вперёд,
С обветшалых холстов озираются новые люди
С неизменной надеждой на то, что хоть им повезёт

В бесконечности лет старый Зодчий над всем хороводит,
Нанося свежий штрих на потёртый вселенский мольберт,
И, склонившись над ним, он этюдом триальным выводит
Поколений каскад - всем до боли знакомый сюжет

Где колючая тень оседает на землю устало,
И немая луна золотится над ней крендельком,
А лучи янтаря растворяются в призме бокала,
Чтобы ярче пылать, вновь пролившись на мир новым днём

Только мир неизменен, в сторонку отбросив капризы,
Отпылаем и мы, точно в срок, что Он нам предписал,
Сделав только глоток янтаря, растворенного в призме,
Мы сойдем с полотна, отписав  детям полный бокал.