Зима и огонь

Олег Косилов2
Вернулись белые снега:
И иней воздуха седого,
Затихла не журчит вода-
Земля одела зиму снова!

И как - то чувствуешь нелепо-
Земную жизни красоту:
Ведь всё бело, безмолвно, слепо,
А ты дари воде мечту!

Ковром укатаны равнины:
Запеленала гладь пруды,
И недоступные вершины -
Скользили в прелестях воды!

И пользуясь всей этой властью,
И вытворяя радость дел:
Зима открыла двери страсти -
Огонь лишь только уцелел!

Вновь волшебством своим владея
И видя разницу чудес:
Вода жива - бежит, согрею-
И тут же звук её исчез!

О, как приятно наслаждаться-
Такой немыслимой водой!
За честь воды огню сражаться-
Не дать ей чувственный покой!

И всё, что между нами было:
Не будет трудным, и вообще-
Вернётся времени отрывок,
любви огня - её не счесть!

Но в этой нежности два смысла:
Вода бежит, иль слоем льда,
Не дай ей Бог - огонь обидеть!
Он не зажжётся никогда!


Посвящается чувству стихий.
  декабрь уходящего 2001года.