Глаза

Николай Баре
Ваши глаза, о как они прекрасны,
Как первый снег, как солнце по весне.
В них утонуть, о этоли не счастье!
Но что же в омуте хранится том на дне?
Там целый космос, непомерной мощи,
Там сила, страсть, любовь и пустота.
Там мериады звёзд, подобье черной ночи,
Там простота, там воля, красота!
Я в них влюблён, о как они прекрасны!
Я вижу в них Божественную грань.
Гляжу, они по своему опасны,
И из за них, возможно будет брань.
Я вас нашёл, ту что красна душою.
Я вас прочесть пытался, но не смог.
Вы так прекрасны! В вас Я видел море.
Мне в памяти остался сладкий смог.