Хочется белого снега

Светлана Бурашникова
Вновь растекается вечер
В вязи сиротской беседки.
Плачет молитвенно ветер,
Путаясь в ивовых ветках.

Кружат поблекшие листья,
Горечью пахнет калина,
И на холодных регистрах
Музыка осени стынет.

Мерно, за строчкою строчка
Осени гаснет анданте…*
Небо безмерною ношей
Давит на плечи атлантов.

Грустно от этой картины…
Хочется вальсовых строчек
И для атлантов на спины
Белых, искристых сорочек!

Чистого, белого снега
Шапкой на крыше беседки.
Зконкого-звонкого смеха
Ангела с именем Светка!**

Солнца в хрустальном сосуде,
Музыки высших регистров…
Знаешь, а всё так и будет!
Просто не завтра… не быстро…

30.10.2022г


* АНДАНТЕ — (итальянское andante, буквально идущий шагом), в музыке обозначение медленного темпа

** - внучка Светочка