Унылая зпт пора!

Александр Окропиридзе
/трагическое-гастрономическое/

Когда я увидал твои глаза, как блюдца,
Два коржика ушей и заливное щёк,
Я не предполагал так явно промахнуться…
Ах, это мне урок! Суровый мне урок!

Как больно в нас судьба впивается зубами.
Как часто наш порыв безумный правит бал.
Когда я попросил испечь пирог с грибами
По взгляду осознал, как крупно я попал!

В нём затаилась тень моей анорексии!
Ах, как я умолял, грозился нарсудом!
И ты клялась закрыть вопрос кулинарии…
Как слушалось свежо – как верилось с трудом.

Изображала ты унылую улыбку,
И коржики ушей горели, как в печи,
А я всё не желал признать свою ошибку,
Запав на дивных плеч крутые куличи.

В кипении страстей я был столь простодушен –
Порою так пленит нас женская краса!
Унылая, пора…, пора готовить ужин,
Без коего на кой твои мне телеса!

Но настаёт опять кармическое завтра,
И снова я сижу с раскатанной губой,
И вновь ты подаёшь яичницу на завтрак,
Горелую насквозь с хрустящей скорлупой.

В гробу мои мечты о комплексном обеде,
В желудке ни одной аминокислоты;.
Не лапу же сосать, как делают медведи,
И не медведок есть, как делают кроты.

За что такое мне, раскрой секрет, о Небо?!
Молчание в ответ, но за урок «мерси».
Унылая моя, подай хотя бы хлеба,
А коржики ушей с собою унеси!