От имени мозга

Дмитрий Ромакер
Мы движущиеся к свободе
Мы цепляющиеся за комфорт
Цари на планете вроде
А может наоборот?
Бремя нас тяготит – жить
Наши города – склеп
Кто видит за горизонт, дальше?
Кто в стремленье к наживе слеп?
Кто-то крылья свои помнит
Кто–то несет бред
Кто-то построил домик
Подальше от земных бед
В рабство своих мыслей
Кто-то безжалостно влип
Кто-то вообще без мозга
Крутит один клип
Нас родили без спроса
Нас уберут не спросив
Нам для поиска смыслов
Выдали пригоршню сил
Наши тела слабы
Наши мозги тупы
Откуда берутся души
Достойные этой игры?
Мне объясните – мозгу
Потом докажите всё
Я ведь тупым инструментом
Хочу расколоть бытиё
Я тайны узнаю скрытые
Добуду безмерно огня
Чтобы природа строгая
Не унижала меня
Узреть бы глаза бога
Которого вроде нет
Достойную мне дорогу
Туда, в бесконечность лет.
Прекрасное ты наше далёко
Признайся, ведь ты мираж
Вот завернул круто!
По коже мурашки аж
Посыплем голову пеплом
Тело омоем водой
Нам выдано новое утро
Но вот какой ценой?
Дождик из слов капал
Слегка мне помыл мозг
Куда-то меня приглашает
Любовью построенный мост?
Я от любви плакал?
Жалеющий сам себя
Я только - что видел Бога
Разметав по вселенной «Я»