5596

Иван Усатов
Всё лето вести ждал, сентябрь
Вчера накрылся медным тазом,
Дождём и ветром душу смазав.
Во след пришёл скупец октябрь.

А я всё жду любовью полн,
Быть может вспомнишь наши встречи?
На рейде одинокий чёлн
Болтаться в штормы будет вечно.

Пока однажды ураган
Подхватит, выбросит на рифы.
А ты объедешь много стран,
Но не найдёшь взамен калифа.

16.10.2022.