Первый снег

Ольга Серебрякова Прокофьева
День октябрьский последний.
Первый снег за окном.
А вчера лишь, намедни,
Дождь качался с зонтом.

Маскарад пестрых листьев
По лесам чередом.
Нет, теплу уж не выстоять
В этой схватке со льдом!

Он придет, упакует
В белый хладный хрусаль.
Томный взор затоскует
По теплу, как-то жаль!

Так бывало и раньше.
Все идет чередом.
Храм природы без фальши,
Очевиден во всем.

И от срока до срока
Не собьются часы.
Только б нам, лежебокам,
Не проспать той красы.

Человек  же громоздок
В своих мыслях, делах.
Выходи же на воздух,
Полюбуйся, ах-ах!

Что там базис, надстройка!
Это все дребедень!
Желтых листьев настойка
Лечит ночь, лечит день.

Будет схватка недолга.
Осень ждет результат.
Листьев  желтых постройка
Завершает парад.

Яркость красок и праздность
Хладный лед победит.
Нет, часы не опаздывают…
И зима впереди.
31.10.22г.