Доколе?

Елена Аркадина-Ковалёва
Неужели один в поле воин?
Упивается властью своей,
Смерть несёт и речами доволен,
Подпевает ему соловей.
Птаха серая, ты не виновна,
Голос твой - дар господний, а тут
То  тюрьма, то сума, то бавовна,
Языками с экрана метут.
Кто в бреду, кто-то в пьяном угаре,
Призывают топить и мочить,
А народ голосует ногами
И готов погибать без причин.
Не пускает в нейроны сомнений,
Скажут "Надо!", встаёт под ружье,
Опьянен то ли собственной ленью,
То ли транс наведен соловьем.
Боже правый, доколе же будет
Мир терпеть этот бред, этот ад?
Псы войны, или все-таки люди
В схватке Зла и Добра победят?!