Февральские метели

Натали Ястреб
Февральские метели
Приносят нам снега.
И лапы старой ели
Укрыты им слегка.
В искристой шубе белой
Не холодно совсем.
Укутавшись умело
Спит сладко без проблем.
И жмутся, чтоб согреться,
Друг к другу снегири,
Нахохлившись на ветках,
Воркуют до зари.
Тут солнце ярким светом
Им новый день несёт.
Вспорхнут, лучом согреты,
А с ели снег спадёт.
Но не спешит проснуться
В мороз   лесов краса
И ждёт, когда вернутся,
завьюжив ей глаза,
метели, снегопады
И шубку вновь соткут.
Ведь ей дождаться надо
Ручьёв, что потекут
Весны теплом гонимы,
И расцветут цветы.
И станут достижимы
Все-все её мечты.