Волонтер

Подмарькова Елена
Что движет мной? Не вера и не карма,
Не думаю, что доброта вернется мне.
Мне просто кажется - я делаю, как надо,
В попытках помогать тем, кто в беде.

Мне просто хочется своё тепло и силу
Дарить тем, кто нуждается сейчас,
Я знаю, меня лично не просили,
Но хочется полезной быть для вас.

И в стороне стоять я не умею,
И не смогла бы я молчать о том,
Как вера и надежда в ком-то тлеет,
Пока все спят счастливым крепким сном.

И думать, что наш мир - лишь солнце, лето,
Не гибнут люди, не болит душа,
И что ребёнок замерзает где-то,
И что надежда из него ушла.

И что чьи-то мужья теперь солдаты,
Отцы и братья, внуки, сыновья.
Мне хочется порой ругаться матом -
За каждого болит душа моя.

И, если я могу быть каплей в море...
Нас много и мы целый океан.
Из доброты мы тыл крепкий построим,
В надежде залечить их всех от ран.