Который год...

Евгений Богорад
Который год, ещё не застрелившись,
Я помню даты годовщин семи
Смертей, как пересказанные вирши,
Пока пора не минет быть людьми.

В восторге притяжения любого
Родную кровь и строчку узнаю.
И собираю камни, словно Бога,
Подаренные детством бытию.

Покуда обладаешь тем, что мило,
И по любви – рождается изгой
Надежды, независимой от мира,
Свободы, недосказанной тобой.

И ты тогда ответь совсем спокойно
Несуществующему Сатане,
Что лучше умереть уже сегодня,
Чем в страхе ждать конца остаток дней.