Ну зачем ты пришла непрошена

Татьяна Белоусова Зацерковная
Месяц в темной ночи хоронится,
Шум дождя разбавляет сумрак.
Снова в доме моём бессонница,
Всё плетёт кружева из думок.
.
Разложила узоры белые...
Петли путает, рвутся нити...
До чего ж она неумелая,
Видно та ещё мастерица.
.
Жёлтым светом фонарь всполошенный
На окне мне рисует блики...
Ну зачем ты пришла непрошена
Тенью призрачной Эвридики?
.
Отложила своё вязание,
Но уйти всё равно не хочет.
Это видимо в наказание
Монотонно стихи бормочет.
.
Крепко держит меня за плечи,
Рифмы сыплет бросая горстью.
Надо кофе сварить покрепче.
Так и быть... угощу и гостью.
.
29.10.22.