Пред Богом любящим...

Яцевич Надежда
Земля прекрасна, созданная Богом.
За что ж казнит так человека человек?
За что казнит он хрупкую природу?
И войны тут и там по всей земле.
Над миром "гриб". Здесь чьи-то сдали нервы.
Не видеть дол, отрава в руслах рек.
В мученьях страшных, Богу непокорный,
с лица земли исчезнет человек?
Остановись! И никогда не следуй,
тому, о чём замыслил ненавистник бес,
его коварством, хитростью влекомый,
забыл о Боге слабый человек.
Он злобен, алчен, дом души
стал тёмен, где правда -
только искажённый свет.
Поправ святые Божии законы,
себя предпочитая лишь жалеть
и ублажать - он кто?
он, чистенький, он, лайковый?
себя не видит видоизменённый,
внутри с личиной беса человек.
С подачи беса подаются войны.
С подачи беса - нам страстьми гореть.
Пред Богом любящим гарцуют миллионы
лиц искаженных. На кого смотреть?..


30.10.- 31.10.22