Как будто бы весною

Стефка Модар
31.10.2022 г.

КАК БУДТО БЫ ВЕСНОЮ

И впрямь как будто бы весною
Почти ноябрь, а так светло
И сквозь прозрачное стекло
День шепчется в пылу с тобою.

Осенний блеск, осенний шум
В преддверие зимы так внятен
И повергается твой ум
Дыханьем холода—отвратен.

И сердце будто в полусне
Ветрам холодным тихо внемлет
Одежды белые оденет
Земля, мечтая о весне.

Осенний блеск, осенний шум
В преддверие зимы так внятен
И повергается твой ум
Дыханьем холода—отвратен.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)