Я больше не строю планов

Юлиана Протасова
Я больше не строю планов,
Устала мечтать и плакать,
Иллюзий моих капканы,
Мечтаний и страхов слякоть.

Мешают увидеть правду,
Мешают открыться сердцу,
Событий прошедших «награда»
Закрытыми держат дверцы

Дворца хрусталя иллюзий,
И башни высокомерия,
Из страха закрытых шлюзов
Из слез непрощенных потерей,

И связанных сомнением руки,
Потерянных дней надежды,
Удушливых  моментов скуки,
Сомнение в себе одежды.

И память маячит болью
Непрожитый расставаний,
И боль разъедает солью,
Ушедших людей признаний.

Запачкана едким сомнением,
Отправлена одиночеством,
Потерянным в страданиях времени,
Где уход может стать почестью.