Справедливо поступай

Дочь Земли
От грехов мы раним ноги,
Мысли лезут под откос,
И становимся убоги,
Меж людьми так повелось...

Как легко других мы судим,
Голос зависти шипит,
У другого коли лучше,
Голова у нас болит....

Злые мысли сна лишают,
Умножаем этим грех,
Если кто-то процветает,
Не простим ему успех.

Бог сказал нам: не суди,
В пазл ошибки не клади,
Не клейми других словами,
Подтверди добро-делами...

Не учи всех без умолку,
На себя ты оглянись,
В осужденье нету толку,
Так молитвой оживись....

Не смотри другим в затылок,
На несчастных не шипи,
Поступай сам справедливо,
Этим Богу послужи......