232. Цветы пытались что-то рассказать... 6272

Сергей Петриков
Мне становилось понемногу легче:
старались птицы смуту прочь изгнать,
цветы пытались что-то рассказать,
ветра хотели раны зализать,
стихи дарили пониманья речи...

И яблонь цвет, жалея, боль гасил,
даруя аромат свой позднемайский,
перенасышенный любовью райской,
и облак шёпот не тужить просил...

Ромашковидные сплошь жёлтые цветочки
сочувственно раскачивались в такт,
им вторил вечера живой закат,
и становилось песне очень звонко...

Да, становилось непомерно звонко:
свет расстилался под рулады птиц
и под молчанье созданных страниц,
сирени, лип и трав безгласных спиц
и под молчанье осознанья гонга... (30.5.1997 - 31.10.2022)


Адрес фото открывается при редактировании