Позволь мне прикоснуться до тебя

Морозова Натали07
Позволь мне прикоснуться до тебя,
С тревогой в сердце, с мукой беззаветной,
Своей рукой красивого плеча.
Пока ты остаёшься безответной…

Я буду ждать забытого тепла,
Заветного не истребив желанья,
И рук твоих, с надеждой что дала,
Любезно подавив мои признанья.

В ночи я представляю образ твой,
Пьянящий аромат цветов лаванды,
Тобой весь одурманенный одной,
Я сплю: Луна глядит в окно веранды.

Тем самым освещая путь туда,
Где б я хотел остаться у постели.
Там белый шелк, отстрочен в кружева,
Под ним твоё дыханье - еле-еле…

Слегка красны ланита. Без труда,
Я их касаюсь медленно губами.
Два нежных лепесточка роз – уста,
Улыбку дарят перлами – снегами.

По контуру я проведу лица,
Убрав с него каштановые пряди,
Ресницы рассмотрев в нём – веера,
Присев слегка на краешек кровати.

Мне по сердцу творение Творца!
Во мне нет страсти, лишь одно блаженство…
Над ней нет только блеска от венца,
Молюсь Ему, за это совершенство.

Зардела царственно сквозь ночь заря.
Блестит рассвет в траве росою зыбкой
Мне сон давал надежду … И не зря:
Любовь ответ представила с улыбкой.

Когда на ужин в дом пришла она,
Роскошная, блестя как брильянты.
Тем временем до трепета скромна.
Сверчки играли, словно музыканты.

Под томный взгляд и вдох глубокий я,
Сквозь годы, да и долгие вздыханья,
Услышал, ожидая: я твоя.
И под венцом сбылись мои желанья.
___________________________________________
Лишь любит тот, кто грезит счастьем сам.
Кто верен ей – своей любви надолго.
Пусть ты сейчас вздыхаешь по ночам,
Но только с ней познаешь счастье с толком.