Ноябрь идёт

Лариса Самонина
В вечерней дымке дождь струится,
И тучи тёмной бахромой
Хотят всё ниже опуститься
На погрустневший город мой.
Ноябрь идёт, а с ним и стужа,
Листва спадает всё быстрей...
Осенний сквер мерцает в лужах
При свете тусклых фонарей.
Природа днём меняет краски,
Готовясь бережно к снегам,
А ночью мчит в безумной пляске
Навстречу зимним берегам.