Лунные приключения

Виктор Николаевич Фролов
Побывал я на Луне
Этой ночью поздней,
И Земля явилась мне
В небосводе звездном.

Глобус светит в небесах,
Видно континенты.
Правда, в небе чудеса,
Странные моменты.

Может, не одна Луна,
Две их в небосводе?
Случай должен быть тогда,
Где их видно обе!

Приземлился в мыслях я,
Возвратился, в общем.
В заграницах я, друзья,
Лун здесь много больше.

Там на зайчика похож,
Лодка в южном море,
Лунный Серп гласит: - Хорош!
Новолунье скоро.

Снова личности Луны
Хороводы водят,
В поднебесье шалуны
Две Земли находят.