Октябрь, предзимье

Галина Шеремет
Октябрь, предзимье, лес ещё не спит.
Он помнит тёплых дней очарованье.
В глуши таинственной ручей журчит,
Как будто приглашает на свиданье.
Ведь всё ещё прекрасна осень!
И в сладостном покое, в тишине
Сквозь тучи смотрит неба просинь,
Опавшие листы шуршат в траве.
Под сильным полем мудрой ели
Проснулся молодой побег,
Сияет в бисере капели,
Пока не выпал первый снег.
И смотрит осень с восхищеньем
На смелость дерзкого юнца! -
Как жизни новой пробужденье
В любое время бытия.

Так что же будет дальше, осень? -
Всё очевидно. - Будем жить!