Посв. мероприятию Музартлит

Зиновьева Тамара
Никонианец или старовер вы –
– один критерий сущего всего.
Реально то, что действует на нервы.
А коли пофиг – нету ничего.

Не существует блага либо лажи.
Понятия незримы что кроты,
Покуда доступ к нервам не налажен
Посредством раздражителей крутых.

И вот сюда является художник.
В широком смысле: музыкант, поэт…
Устраивает вам мороз по коже,
Гармонию наводит – или нет.

Он – демиург! Не в пафосном значенье,
Но так, лишь о-хара-ктери-зовать.
Соображенье: а оно зачем мне?
– дилемму ставит. За меня ль? За вас?

29.10 2022