Тайна души

Виктория Огнина
Жизнерадостный внешний облик
Прикрывает тоску души.
Лишь несущийся с неба окрик,
Как вонзившиеся ножи.
Сердце, словно хрустальный кубок
Разлетится на части вмиг,
Если кто-то в наборе шуток
Разгадает душевный крик.

За весельем не спрятать грусти,
За улыбкой не скрыть беды,
Реки слез не имеют устья,
Но бросают в глазах следы.
Отыскать эту тайну подвластно
Только истинно близкой душе,
Лишь любимому может быть ясно,
Сколько ценности в счастья гроше.