Пережить бы зиму

Надежда Соина
Чем темнее ночь и страшнее сны,
Тем помада ярче и тверже шаг,
Пережить бы зиму и до весны
Удержать запал, чтобы не иссяк.

Сохранить от бурь и сберечь тепло,
Вопреки  настойчивости ветров.
Многим кажется, что назло
Не хочу делиться и парой слов.

А я просто вижу людей насквозь,
Души черные под плащом из роз.
Не хочу с такими, приятней врозь.
Отстраниться лучше, чем строить мост.

Тяжело в повозке тянуть одну
Песню общую под кривой баян.
С мелководья жажду на глубину,
Где не страшен ветер, лихой буян.