Дизи кизичи командизи

Шипунов Александр Михайлович
                НАШИМ

Дизи кизичи командизи...
Начиналось всё в устье Мажой...
По каньонам, с дорогами жизни,
Где Башкаус сменил Ороктой.

Может, путаю, то простите,
Все названия стали близки.
Годы движутся по орбите,
Мы стараемся вопреки.

Чтоб опять загорать у Бабки,
И слетать на Марс за Акташ...
В Улаган с голубикой сладкой,
Завернул снова табор НАШ...

На Тюнгур с Катунской трубою,
На Мульту, Тюгурюк и Чепош...
Ни за что не расстанусь с мечтою
Про Джазатор и даже Укок!

31.10.2022