Первый снег

Виктор Грызенков
- Он ещё сто раз растает,
этот первый снег.
Эка невидаль - летает...
Молвил имярек.

- От него потом грязюка -
выше головы...
Вы считаете, я злюка?
- Ну а кто же вы?

Незнакомец обернулся,
бросил: - Дед Пихто!
И впервые улыбнулся.
Может, лет за сто.