Богиня юности

Виктория Огнина
Сирени цвет ей так к лицу, и аметист в серёжках...
Она не плачет уже год, - взрослеет понемножку.
Богиня юности, краса, с повадками котёнка.
Легко с ума она сведет улыбкою ребёнка.
Волос серебряных река и нежных глаз сиянье,
Теперь ничья, совсем одна, - ей не нужны страданья.
Пусть не откликнется никто, не поцелует нежно,
Но и обид не принесет, не оттолкнет небрежно.
Шикарный праздничный наряд, и стан, подобный лани
На зависть всем - невеста грёз из облака желаний.
Пусть красота её цветет, как май бушует вечно,
И мир — возлюбленный её, танцует бесконечно.