Признание в любви

Анатолий Остапишин
Мне в любви сегодня объяснилась внучка,
Старшая, когда - вёл с ней беседу,
Обняла меня тонкими ручками
И... сказала: Люблю тебя, деда!

Люблю даже больше нашей бабы,
Даже слов не хватит, рассказать
Как - люблю! А вот...хотя бы-
Очень нравится с тобою - засыпать.

Потому, что много сказок знаешь,
Вырезать - умеешь, рисовать...
И... хоть ты, порой, и раньше - засыпаешь,
Всё равно меня - уложишь спать...

В воскресенье, ну почти что каждое,
Нас - не будишь, а даёшь поспать...
Мы, с тобою, любим солнце красное
Штору отодвинув, в дом впускать...

Знаем, что  с тобой не забалуешь,
Да нам это и не надобно совсем:
Обстановку - создаёшь такую,
Что, с тобой - нет никаких проблем.

Хочешь, занимайся ты с игрушками
И... без шума , и без кутерьмы
Полепив из пластилина,со подружками
Посекретничать в ватсапе можем мы...

Разрешаешь ты нам очень многое:
Больше папы с мамой...и... бабуль
И...хотя ты, деда, очень строгий,
Но... мы любим тебя, милый наш седуль.

Ты, во всём нам - образ для примера,
На тебя похожим быть - хотим,
Так мне говорит сестрёнка Вера,
А её слова - закон почти...

Ведь младенцы все глаголят истину,
А Веруньке годика лишь - три,
И она, с тобой, такая искренняя...
Радостная, что ни говори.

Нас, с сестрёнкой - кормишь вкусной кашей,
И... косички - можешь заплести...
Самый лучший - ты!.. А внучке,старшей, нашей
Ещё нету даже и шести.