Осень - это время воронья...

Николай Мальцев 3
Осень - это время воронья,
Не взлетит в свинцовость туч Икар,
У реки спит старая скамья,
Но звучит нахрапистое "карр!"

День прошёл сомнамбулой как будто
Мимо замерзающей воды,
Позже ночь в своей лодчонке утлой
Оставляет звёздности следы.