День 7-го ноября!

Владислав Орлов 4
Как в семнадцатом когда-то,
больше сотни лет назад,
вновь в России правит злато,
губят водка и разврат.
Где духовность, честь, свобода?
Мчит Россия в никуда.
Притупились у народа
страхи Божьего суда.
Люд российский обленился,-
(не было давно войны).
Кто наглей – обогатился
из общественной казны.
Их «отчизна»- заграница.
Всё в оффшор. Ищи-свищи.
Сытно естся, сладко спится,
в Русь вцепились, как клещи.
Гнут к земле блага земные,
как вериги на плечах.
И скорбят с икон Святые
в незаполненных церквях.
Позабыли мудрость Божью,
недр российских господа, -
если Он сегодня ночью
призовёт вас, что тогда?
Как непрошеные гости
явитесь на пир честной?
Без кубышки, голы, босы,
с непокаянной душой.
Тут не Кипр и не Канары,
не подкупленная власть:
-души грешников на нарах;
-пламя ада!
                Грейтесь всласть.

В веке нынешнем опять
народ готов идти свергать
министров-бездарей,
     чиновников-воров,
        обогатившихся жлобов.