Потерянная драхма Сделаем выводы для себя

Валентин Марухнич
     ПОТЕРЯННАЯ   ДРАХМА
        (Лук.15:8-10)

     Сделаем выводы для себя

Везде, где мы ходим, везде, где бываем,
Повсюду потерянна драхма лежит.
Мы ищем ее? Или не замечаем?
Душа за потерянных душ не болит?

Какие ведем мы с людьми рассужденья,
Которых встречаем у нас на пути?
Волнуют ли нас их раздумья, сужденья?
Иль просто болтаем, где что обрести?

Тебя-то Спаситель великой ценою
На страшной Голгофе от смерти спасал!
А ты? повстречался с душою больною
И чудо спасения ей рассказал?

Настанет момент, когда все перед Богом
Мы встретимся. И осужденный на смерть.
Тогда на него перед смерти порогом
Какими глазами ты будешь смотреть?

Скажи мне, оценку душе дать ты можешь?
Где эта цена, где ее прейскурант?
Она на Голгофе! Взойди, если сможешь.
Да, сможешь, конечно, но как арестант.

Пойди в Гефсиманию вместе с Иисусом
И потом кровавым облейся в мольбе.
Смотри, чтоб случайно не сделался трусом,
Когда одиноким ты будешь в борьбе.

Прислушайся, как наш Господь там молился,
Какие слова Он к Отцу возносил,
Как тяжко под мира грехом Он томился.
Но именно здесь Он его победил.

Пошел Иисус ради нас на страданья,
Опасность грозила самим небесам.
Смотрели на подвиг Его мирозданья,
Не смея платок поднести ко глазам.

Когда ты в союзе с Христом Иисусом,
Оценку Его дашь ты всякой душе,
Не будешь водимым ты собственным вкусом
И чувствам своим  не доверишь уже.

Любовь Иисуса к себе ты увидел,
Ее ощущаешь и ею живешь.
Ты даже, дружище, ее не предвидел,
И мимо других как теперь ты пройдешь?

О вечном спасении людям ты скажешь,
Любовь Иисуса на них изольешь,
Характер Христа поведеньем покажешь
И к Богу кого-то из них приведешь.

Лишь только любовь ко Христу побуждает
Помочь и другим к Иисусу прийти.
Христова любовь – она всем помогает
Идти по тернистому к небу пути.

И к Богу никто никогда не приходит, --
У грешных такого желания нет,--
Их к Богу любовь Иисуса приводит,
Когда зажигается истины свет.

Когда ты увидишь идущего к смерти,
Не будешь в довольствии ты почивать,
Приложишь усилия, слову поверь ты,
Старания все, чтобы душу спасать.

Чем больше их грех, и чем глубже несчастье,
Старания будут твои тем сильней.
Ты в деле их примешь от сердца участье,
И ваши общения станут нежней.

Ты бодрствовать будешь над этой душою,
Сочувствие к ней и любовь изольешь.
На крыльях любви, также с верой святою,
Ее на руках ты Христу принесешь.

Все ангелы неба помогут в работе,
Сотрудничать будут с тобою. При том
Господь  нас вручил их могучей заботе,
Чтоб мы побеждали в борьбе со грехом.

Когда же душа принимает спасенье,
Все небо ликует, и арфы поют.
Такое представь ты себе на мгновенье –
Творения Богу хвалу воздают!!!