Симфония осени

Аэлита Амельгишина
Сколько слез проливают дожди
По ушедшему жгучему лету?
Как матросик, уставший грести,
Когда суши в помине и нет там.

Капли сыплют от щедрой души,
Словно нищему дав подаяние.
Впредь не в силах жара иссушить
Яркой осени цвет и сияние.

Так прекрасен роскошный наряд
Листьев жёлтых, с оранжевой дымкой.
Вновь гирлянды рябины горят,
Их укроет туман-невидимка.

Дождь опять припустил не горюй,
Исполняя симфонию осени.
Не кори, не гони, не линчуй...
Вековые деревья уж с проседью.

Принимай красоту без всех «но»:
В естестве, целиком, без остатка...
Если осень накрыла чело,
Разгадай ярких красок загадку.