Регламент времени

Евгения Радамова
Когда-то в древности досталось
испытывать всем людям хаос —
Тогда они хлебнули лиха:
во всех делах неразбериха
и жить удобно не вполне
по солнцу или по луне.
В попытке время обуздать
и жизни четкий ритм создать
придумать исхитрились встарь
знакомый всем нам календарь.
Успехом дело увенчалось,
но время, как хотело, мчалось,
а месяца все поименно
кончались в срок определенный,
чтоб через год вернуться впредь.
Порою эта круговерть
Своей стремительностью бесит:
Оглянешься — и новый месяц.
Вот в спину с грустью я смотрю
очередному октябрю,
надеясь дни не тратить зря
очередного ноября.