точки-тире. 30. 10. 22

Гра Жданкина
посылаю тебе по проводам телефонным
тонны нежности : точка за точкой, тире за тире.
открываю все карты, замки и пароли
в этом сером и смрадном, как дым, октябре.
я звоню тебе робко, настойчиво, дерзко,
когда вечер ложится бетонной плитой
на уставшие плечи, когда грустно и мерзко,
когда в жизни не так всё, не там и не то.
в телефонную трубку скулю еле слышно,
но меня ты услышишь даже в шумной толпе.
я так люблю слушать, как ты медленно дышишь,
принимая мои точки-точки-тире.