Деревья еще в одеянье листвы

Лариса Кузьминская 7
Деревья еще в одеянье листвы,
Местами зияют прорехи.
Зелёные ели в колючих доспехах
В преддверье одежд снеговых.

И только рябины с калиной горят
В своих  ярко-красных нарядах.
А ивы, подобны прекрасным  наядам,
С рекой о своём говорят.

Деревьев осенних прощальный парад
Под грустную ветра сонату...
Последнюю дань отдают листопадом
Зиме, что вершит свой обряд.

Природы такие несхожие вехи.
Потери, шедевры, успехи.