Первый снег

Крисс Кер
Как рано выпал первый снег!
Октябрьский день последний, уходил прощаясь белыми слезами.
Ноябрь наметит осени побег,
а там, глядишь зима уже не за горами...

Стрекочет на заборе беспокойная сорока,
стремится явно всех предупредить,
что выпал снег, зима явилась раньше срока
и холодов ноябрьских не остановить.

Морозный воздух свежестью наполнит утро
и ветер, плачущего снега разметав ненастье,
предзимнею тревогою ведомый,
сведет на нет осенние мечты о счастье,
оставив лишь слезинки перламутра
на тонкой сетке паутинки невесомой...