Белый единорог

Дмитрий Захаров7
               

Медленно плавно Диана свой лук поднимала,
Готовясь к охоте на белого единорога,
Мышцы её напряглись, выгнулась грудь,
Ягодицы стали тугими, как тетива,
Между натянутых молний дребезжала, звенела
Зеница розовых губ затаённого лона;
Глаза округлились бутонами синих тюльпанов
                и устремились на цель;
В пружинистых бёдрах сжался термоядерный взрыв асфоделей,
Синее солнце фиолетовых лун размножалось
                быками Сатурна в зените
И на покатых холмах золотилась шерсть
                чудного зверя-палланта.
И зажужжала стрела, запела песню Коцита
                лёгкая Гадеса мысль,
Раздвоила сияющий рог пернатая нимфа ТанАтоса и Плутона.
Межглазье Дианы налилось фиолетовой кровью,
                чёрными стали глаза.
Медленно падал белый красавец пустынь,
                преисподен, двойных лабиринтов,
Падала с ним и Диана и лук рассыпАлся
                звездАми рубиновой ночи…
Где-то вдали море шумело…
Колонны стояли бездвижно в коллоидах снов…
Развалины древних гробниц
                таили сокровища женщин из Фуллы…
РассыпАлся стеклянный Олимп,
Основания статуй и молний подземных…
И неохватное в лоне вершило запутанность
                нитей серебряно-чёрных…



начало 2000-х