Осенние прогнозы

Ладо Светозаръ
Осенние травы ещё зелены
И небо ещё не спешит очерниться,
Но длинные тени всё той же войны
Слагают прогнозы на пасмурных лицах.

Дожди на подходе. За день или два
Беззубые мойры развешают пряжу.
И будет набатом гудеть голова
От тех и за тех, кто сменил камуфляжи...
 


31.10.2022