Калейдоскоп

Ангелина Новикова 3
Сигналом азбуки Морзе,
Ветхими ветрами,
Завесой тайны,
Тонувшим Титаником,
Устаревшей морали,
Проигравшей нотой,
Заснувшими берегами,
Я тебя разгадала будто черный квадрат в программе.

В пустыне сахари,
Высокими монастырями,
Звучавшими басами,
Дикими племенами Мая,
Очередными скитаниями,
Взорвавшими динамики,
Я тебя полюбила отчаянно будто остров потопленный берегами.


Иными речами,
Горящими свечами,
Летевшими бортами,
Живущими на дне океана,
Душевными печалями,
Бурлящими водами,
Дыханьем величавым,
Я запечатлела твой образ будто Ван Гог на картине цветущие ветки миндаля.