Отзвенело лето

Юлия Мороз-Самойленко
Отзвенело лето, отстреляло красками.
Мрачным небом хмурится ветреный ноябрь.
Обнимает холодом и дождём неласковым
На асфальте в лужицах он рисует рябь.
Воздух пахнет сыростью, листьями и копотью.
Все деревья замерли, предвкушая сон.
Серых дней присутствие приняли безропотно,
В пасмурное облако город погружён.
Вновь земля укроется листьями заботливо,
Чтобы новой поросли в глубине созреть.
Утепляет бережно семена сегодня -
Им придётся завтра свою поросль греть.