В Загсе

Владимир Измеров
(Экспромт-шутка. Вольный стих)


   Представьте,
Там, со стороны невесты  жениха,
Была огромная толпа -
Родные, близкие, с работы;
   плюс - тьма подруг,
   плюс - девочек(молоденьких весьма!..),
   и плюс, конечно, много женщин прочих.

Но вот что странно, - ни одного при этом мужика(??...)


И там - свидетелем со стороны  насупленного жениха
Был только я один...
Зато каков(!) -
   Б ы л  девственник;
   красив,
   чист в помыслах;
   застенчив,
   н е п о р о ч е н !!!


И вот настал торжественный момент.
Её спросили,  чтобы брак упрочить:
"Согласна ли женою стать........"
   Но  церемониал
                ведущей,
   все Правила нарушив,
                (даже не дослушав),
Невеста закричала  громко:  "ДА-А-А-А!!"

   Тогда
Торжественно спросили и его:
Согласен ли он в жёны взять Люси?
"НЕ-Е-ЕТ,  -  закричал он в страхе, - боже упаси!!...
    На брачные согласен только ночи!
    И пусть стирает, кашеварит, моет, ублажает что есть мочи,
    и всё такое...
Но - не более того!!! "

Мне было так неловко за него...


А что потом, - чтоб провалиться мне на этом месте,-
Уже не помню...
    Помню лишь одно:
Три дня потом мы все горланили, плясали вместе;
    гуляли-пили  очень...
    О-охх,  даже  слишком  о-о-очень!..

И в центре множества подруг
     (со стороны невесты  жениха)
Был  ТОЛЬКО  я один...
     Как в цветнике гарема многосочном!!!
Зато каков(!):
     Был девственник,
     Чист в помыслах,
     Застенчив,
И был, конечно же,
     ДОТОЛЕ  ОЧЕННО  УЖ  НЕПОРОЧНЫМ.
     (Но лишь дотоле... ...) 
 
              ***   ***   ***   

...Вот так
    распутный мой  л у к а в ы й  ДРУГ
Посредством тьмы невестушки подруг
Меня  б е з в и н н о с т и  лишил,
И всех моих  на две недели(!) сил... 
    И главного из всех моих достоинств, межу прочим, -
    Лишён был НЕПОРОЧНОСТИ  своей(не сказано будь к ночи... )

А всё - проклятый алкоголь.
Потерян нАпрочь  был самоконтроль.  :-(  :-(  :-(



засим, питерский филюган В.И :-)