Девочка и дельфин

Борис Драгилев
Одна девочка в первый раз поехала на море. Ей очень понравилось море, оно оказалось теплое и ласковое и она стала нырять и плавать в нем все дальше и дальше, как вдруг увидела большого дельфина. Девочка испугалась. И дельфин тоже испугался и спросил:
- Я тебя напугал?
- Нет, - наврала девочка, - не напугал.
Дельфин спросил, как ее зовут. Девочка сказала, что ее зовут Даша. Они стали плавать вместе.
- Даша, ты меня точно не боишься?
- Я тебя точно не боюсь!
- Почему?
- Потому, что ты очень большой.  Разве можно бояться того, что очень большое.

Девочка прибежала к маме и хотела все рассказать. Но передумала и рассказала все папе.
- Я не хочу больше купаться с дельфинами, я не ожидала что дельфины такие большие бывают.
Папа рассердился и сказал: "Не будешь купаться - пойдёшь учиться".
Тогда девочке пришлось все рассказать маме.
- Ты совсем взрослая! = сказала мама. = Когда я была такая как ты, я очень любила плавать с дельфинами.

И Даша вернулась к морю, чтобы найти того дельфина, но он уже уплыл. Тогда она заплыла подальше в море и увидела там еще одного дельфина, но уже поменьше. Она стала смеяться над ним, он испугался и уплыл.
Тогда она нырнула глубоко в море и увидила там огромную морскую звезду.
Звезда спросила:
- Почему ты не на берегу?
- Я хотела догнать дельфина который уплыл.
- Никогда не надо догонять дельфинов, которые уплыли.
- А что же мне делать?
- Выныривай, а то тебе не хватит воздуха.
- Девочка вынырнула и оказалась на берегу.
Море ласкало ей пятки, а солнце ей улыбалось из космоса.
- На следующий год обязательно снова поеду на море.
Подумала девочка.