Не с руки!

Галина Тимэ
Без вопросов и без стука
В дом вошла сплошная скука,
Посидела на печи
И оставила ключи...
Я на печку посмотрел,
Появилась масса дел!
Нужно сделать верный ход –
Я отправился в поход!
Шёл полями и лесами,
Вдруг увидел тлю с усами!
« На тебя я посмотрю 
- потянуло спорить тлю –
Вот сидел бы на печи,
Ел баранки, куличи,
Ты ж ненёсся, как с пожару,
Потерял иль ищешь пару?
Ты со скукой али без
Забежал случайно в лес?
Я от скуки! Неет, за ней!
Тошно было пару дней,
Ну не жизнь –одно нытьё!
Не видала ль ты её?
Как же, нынче поутру
Всё бродила по бору,
Под весёлый дятла стук
Выбирала крепкий сук
Удавиться, мол, со скуки
Потеряв родные руки!
Дятел время не терял –
Скуке вешаться мешал,
Я рванул что мочи в бор,
В миг закончив разговор,
Улыбалась вслед мне тля –
Чую, он пришёл не зря!
А под тенью веток бука
Рассуждала тихо скука:
Сучья, ссуки, высоки –
Удавиться не с руки!
Значит, тля была права,
Слава богу, ты жива!
Я ж тебя, мою родную,
Днём на печке зацелую,
Заведём гусей, цыплят
И, конечно, нескучат!
Полюбил же я науку –
Побеждать любовью скуку!